Riso alla Cantonese
Si tratta di uno dei piatti della cucina cinese più noti, all’estero è indicato come riso fritto, che sembra anche più corretto visto il modo di prepararlo. Il riso alla cantone è nato per utilizzare gli avanzi, e quindi sentitevi autorizzati ad aggiungere altri ingredienti, come dei gamberetti sgusciati o altre verdure.
Ingredienti:
Riso alla zucca
- 600 grammi di zucca da pulire
- 700 ml circa di brodo vegetale o di carne
- 300 grammi di riso
- 100 ml di panna da cucina
- 30 grammi di cipolla tritata finemente
- 150 ml di vino bianco secco di ottima qualità
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 10 grammi di burro
- Sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
- 80 grammi di parmigiano grattugiato o a scaglie
Per la ricetta completa e la cottura vedere qui
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