venerdì 17 ottobre 2014

7 - Il riso nelle ricette popolari

Riso alla Cantonese

Si tratta di uno dei piatti della cucina cinese più noti, all’estero è indicato come riso fritto, che sembra anche più corretto visto il modo di prepararlo. Il riso alla cantone è nato per utilizzare gli avanzi, e quindi sentitevi autorizzati ad aggiungere altri ingredienti, come dei gamberetti sgusciati o altre verdure.
Ingredienti:
  • 265 g di riso
  • 70 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio e salsa di soia
  • una tazza di maiale arrosto o prosciutto a cubetti 
  • una tazza scarsa di piselli e carote a pezzettini cotti al dente
  • 4 cipollotti
Per la ricetta completa e la cottura vedere qui.

Riso alla zucca



  • 600 grammi di zucca da pulire
  • 700 ml circa di brodo vegetale o di carne
  • 300 grammi di riso 
  • 100 ml di panna da cucina
  • 30 grammi di cipolla tritata finemente
  • 150 ml di vino bianco secco di ottima qualità
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 10 grammi di burro
  • Sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato o a scaglie

Per la ricetta completa e la cottura vedere qui

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